Breitensport was ist das ???

Breistensport was wird gemacht ???

Breitensport wann findet was statt ???

Breitensport wer ist zuständig

Breitensport was ist das ???

Breitensport umfasst freizeitsportliche Aktivitäten für Nichtmannschaftsspieler/innen, die neben Verbandsspielen und -meisterschaften inner- und außerhalb der Vereine stattfinden. Natürlich sind auch Mannschaftsspieler in dieser Runde herzlich willkommen. Konkret streben wir an, dass sich die Hobbyspieler/innen innerhalb unseres Vereins gegenüber jenen Mitgliedern, die in einer Mannschaft spielen, nicht vernachlässigt, bzw. benachteiligt fühlen.

Breitensport bedeutet ein interessantes Angebot an sportlich-geselligen Events, welche Begeisterung und Freude an unserem Sport wecken und auch den Hobbyspielern/innen ermöglichen, sich bei uns wohl zu fühlen.
75 % der Spieler/innen in den Vereinen betreiben Tennis ohne Einbindung in eine Verbandsmannschaft oder den Wettkampfbetrieb. Um ein Gleichgewicht zwischen Mannschaftsspielern und Breitensportlern zu erreichen, wollen wir u.a. gemeinsame Aktionen - wie Turniere, Ausflüge etc. organisieren.

Breitensport was wird gemacht ???

Folgende Aktivitäten sind nur einige Beispiele aus dem Angebot des Breitensportes:

• DTB-Sportabzeichen – Finde Deine Spielstärke und Geschicklichkeit heraus.
  • Hobbyrunden für Damen und Herren.
  • Mixed-Turniere
  • Tie-Break-Turniere
  • Familientennistage
  • Ski- Tennis-Kombination
  • Damen Doppel Cup

Breitensport wann findet was statt ???

Neben dem Kennenlernen stehen verschiedene gemeinsame Aktivitäten auf dem Programm, selbstverständlich im Wesentlichen mit Bezug zum Tennisspielen.

Im Sommer trifft man sich zwei Mal pro Woche auf der Anlage des TCE, am Dienstag und am Donnerstag jeweils von 18:00 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit, einfach frei nach Lust und Laune.
Bei den Treffen wird die Möglichkeit eröffnet, miteinander zu spielen, aber auch die eigenen Techniken, Fertigkeiten und Konditionen zu verbessern und weiter zu entwickeln.

Im Winter trifft sich die Gruppe in der Halle um miteinander zu spielen und somit zu ermöglichen, dass der Start in die neue Sommersaison, ohne die bekannten Nachteile aus der Winterpause stattfinden kann. Das Winterabo ist kostenpflichtig und dessen Rahmenbedingungen werden vor Beginn der Wintersaison mit und unter den interessierten Spielern erörtert.

Ab dem Sommer 2014 waren die Spieler der Gruppe mit Ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten soweit, dass eine Mixed Mannschaft gebildet wurde, welche die Verband Hobby Runde im Bezirk B unsicher machen wird….. Alle Teilnehmer der TC-Ebnat Mannschaft, aber selbstverständlich auch der gegnerischen Mannschaften, die besten Wünschen für eine erfolgreiche und verletzungsfreie Hobby Runde.

Breitensport wer ist zuständig ???

Breitensportwart TC Ebnat

Gianni Loiacono